Babylene
Recettes
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Tiramisu fraises et fraises tagada
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 300 g de fraises
- 1/2 paquet de fraises type fraises tagada
Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez le mascarpone peu à peu.
Mettez sur le feu les fraises tagada avec un peu d'eau, puis mélangez jusqu'à dissolution complète des bonbons.
Lavez les fraises fraîches, puis placez-les dans un plat.
Ajoutez les fraises tagada fondues par-dessus, puis ensuite le mélange au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur au mons deux heures (une nuit, c'est l'idéal).
Yaourt aux fraises Tagada
Pour 7 grands pots :
- 1 yaourt entier nature
- 1 litre de lait entier
- 100 g de fraises Tagada
- sucre (selon le goût de chacun)
Mettre dans une casserole les fraises et le lait.
Chauffer sans bouillir.
Les bonbons fondent rapidement.
Laisser refroidir et passer au tamis.
Fouetter manuellement le yaourt dans un saladier.
Ajouter le lait.
Fouetter vivement.
Ajuster le sucre si besoin et mettre en pots.
Laisser en yaourtière 8 heures puis au frigo au moins 4 heures.
Gâteau au yaourt.
1 yaourt ( le pot servira pour doser les autres ingrédients )
3 œufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure
1 pot d'huile
Mélanger le tout
Verser dans un moule à manquer légèrement huilé.
Mettre au four 20 mn à 200°
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Gâteau au chocolat au micro onde
Pour 6 personnes
125 gr de beurre
125 gr de de chocolat
125 gr de sucre
3 oeufs
75 gr de farine
1 cuillérée à café de levure
2 cuillérées à soupe d'eau
CUISSON FORTE : 6 mn 30s
Faire fondre le chocolat dans un bol avec 2 cuillérées d'eau, 1 mn 30 s en cuisson forte.
Lorsqu'il est fondu , ajouter le beurre et mélanger.
Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre, battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre / chocolat.
Préparer un moule à manqué, garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurré, verser la préparation et mettre à cuire au micro onde 5 mn en cuisson forte.
Bon apétit !!!!
Saucisson au chocolat
Cuisson : sans cuisson
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 8 chamallows / marshmallows (selon votre lieu de résidence!)
- 150 g de bicuits secs (style petits beurre)
- du papier alu
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
Emietter les biscuits et découper les chamallows / marshmallows en petits cubes.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever l'alu et passer le saucisson dans du sucre glace.
Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.
Orangettes au chocolat
- 100 g d'écorce confite
- 150 g de chocolat (à cuire)
- 25 g de beurre
Couper les écorces d'orange en batonnets réguliers de 1/2 cm de large sur 5 à 6 de long.
Poser ces bâtonnets sur une grille. Les laisser reposer au frais une nuit pour qu'ils soient fermes.
Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain marie, mélanger à la fourchette puis hors du bfeu ajouter le beurrre.
Plonger les écorces d'orande une à une dans le chocolat, les retirer à l'aide d'une fourchette.
Les déposer au fur et à mesure sur une grille préalablement beurrée. Les laisser refroidir complètement avant de les décoller.
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Nectarines à la brioche
Ingrédients (pour 4 personnes)
6 nectarines
50g de beurre
2 œufs
25 cl de lait entier
8 tranches de brioche rectangulaires
40 g de raisins secs
120 g de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé
La recette
Plonger 40 g de raisins secs dans un bol d'eau bouillante, laissez-les tremper 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez et essuyez 6 nectarines, retirez les noyaux puis coupez les demi-fruits en tranches très fines.
Cassez 2 œufs dans une assiette creuse, battez-les en omelette en ajoutant 25 cl de lait entier.
Allumez le four thermostat 6 (environ 190°).
Egouttez les raisins secs.
Graissez abondamment un plat à four avec 20 g de beurre.
Trempez légèrement dans le mélange d'œufs et de lait 4 tranches de brioche et tapissez-en le fond du plat à four.
Disposez dessus les raisins secs et la moitié des lamelles de nectarines. Poudrez avec 60g de sucre roux.
Trempez 4 autres tranches de brioche dans le reste de mélange d'œufs et de lait et recouvrez-en la préparation.
Terminez en posant dessus le reste des lamelles de nectarines et en poudrant avec 60 g de sucre roux.
Dispersez sur la préparation 30 g de beurre en petites parcelles.
Mettez au four 40 minutes.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Caram-Crunch
30 carambar (on peut remplacer par 15 Caranougat et 15 carambar)
30 shamalows
125gr de beurre
125 gr de riz soufflé
Faire fondre au bain-marie (ou feu doux) le beurre, les carambar et les shamalows.
Quand vous obtenez une belle pâte homogène ajoutez le riz soufflé et placez le tout dans un plat tapissé d’un papier sulfurisé.
Bien tasser et aplatir le mélange dans le plat avec le dos d'une cuillère.
Laissez refroidir au moins 3 h au réfrigérateur.
Découpez en cube et passez dans le sucre glace.
Voilà c’est tout simple et c’est tout bon miam !!
Gateau à la citrouille
Ingrédients :
4 oeufs
150 gr d'huile ou de beurre fondu ou rien
200 gr (à peine) de sucre
200 gr de citrouille
150 gr de farine
2 c à café de cannelle
1/2 c à café de gingembre (facultatif)
1 c à café de levure
1/2 c à café de sel
Préparation :
Couper la citrouille en petits cubeset faire cuire dans un fond d'eau pendant 25 mn puis mixer.
Mélanger le tout et cuire à four chaud environ 180° pendant 30 mn.
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Potage - Céleri au bleu d'auvergne
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 boule de céleri-rave
2 oignons
1 litre d'eau
100 g de bleu d'auvergne
sel, poivre.
Epluchez le céleri et coupez le en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en remuant de temps en temps. Ajoutez les morceaux de céleri et l'eau. Salez légèrement.
Couvrez et portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
Retirez du feu et ajoutez les ¾ du bleu d'Auvergne. Mixez finement et rectifiez l'assaisonnement. Coupez le reste du fromage en tout petits morceaux et ajoutez-les au moment de servir.
On peut également proposer des croûtons.
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